jueves, 28 de marzo de 2013

16 ALIMENTOS ANTICANCERÍGENOS


Desde siempre hemos sabido que tomar frutas y verduras es muy bueno para nuestra salud, comer sano es tomar alimentos que proceden directamente de la tierra, sin que les añadan componentes químicos, que nos aporten nutrientes y que por poner un  ejemplo al tomar  un tomate este tenga todo el sabor que debe tener, eso es comer sano.

El problema que tenemos hoy en día  es que  comer así nos resulta más caro.Realmente ,me da mucha rabia pensar que las frutas y verduras que compramos en el supermercado en su gran mayoría no saben a penas a nada a causa  de todos los  tratamientos que se les ha realizado y no tienen los mismos nutrientes que un producto ecológico.




Hacerse un huerto en casa necesita tiempo y cuidados, que personalmente me encanta realizar pero si no tenéis tiempo y queréis comer de manera saludable, existen multitud de páginas web que distribuyen productos ecológicos.
En una de ellas www.cestaverde.com he leído un artículo muy bueno sobre 26 alimentos anticancerígenos que aquí he resumido en 16.Vale la pena leerlo, aunque sea por encima y poner en practica el consumo de estos saludables alimentos.


1. Aceite de oliva: 
La grasa monoinsaturada protege del cáncer colon-rectal. Al actuar sobre los ácidos biliares, el aceite de oliva disminuye el riesgo de evolución de la mucosa digestiva a adenoma o carcinoma. Sin olvidar que al mantener flexibles las arterias mejora la circulación y oxigenación de todos los tejidos.




2. Ajo y cebolla:
El ajo y la cebolla contienen alicina, un compuesto rico en azufre que actúa como depurador del hígado, eliminando las sustancias tóxicas que se acumulan en la sangre y tejidos.

Cebollas en proceso de secado.



3. Algas:
Son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y contienen fibra. Las algas son una comida habitual en países como Japón, con una baja incidencia de cáncer de mama. Algunos especialistas las recomiendan para ayudar a eliminar los efectos secundarios del tratamiento con quimioterapia y radioterapia por sus efectos reforzadores del sistema inmunológico.



4. Arroz integral:
En Japón el arroz es objeto de numerosas investigaciones contra el cáncer. Al ser una semilla, contiene inhibidores de la proteasa que parece que retrasan la aparición del cáncer. En el salvado de arroz existen sustancias anticancerosas que parecen proteger del cáncer del colon, mama y próstata.




5. Berenjena:
Como otros vegetales de color violeta, contiene sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las mutaciones que provoca el cáncer.





6. Cítricos:
Es conocida su riqueza en vitamina C, son antioxidantes y estimulantes de las células de defensa. Además, no hay que olvidar que contienen flavonoides, protectores de los capilares sanguíneos que mantienen las membranas permeables y oxigenadas.





7. Coles:
El brócoli, repollo, coliflor, berros y rábano no deben faltar en la mesa, son un cóctel antitumoral, refuerzan las defensas, eliminan los radicales libres y protegen las células.



8. Frutas del bosque:
Las moras, arándanos y grosellas son ricas en un pigmento morado llamado antocianina que tiene un gran efecto antioxidante. También son ricas en vitaminas A y C, minerales, pectina y ácidos vegetales. Se están estudiando los efectos preventivos de estas frutas en el caso de la leucemia.





10. Frutos secos:
Las nueces, avellanas, almendras y pipas de girasol son una fuente de vitaminas B y E, y minerales como el magnesio, manganeso, selenio y zinc. Con una pequeña cantidad se asegura un buen aporte de antioxidantes.



11. Legumbres:
 Lentejas, garbanzos, guisantes y judías pueden ser un elixir anticancerígeno. Las legumbres son muy ricas en fibras e inhibidoras de proteasas que previenen contra los tumores de mama y colon principalmente
.


12. Manzana:
Contiene ácidos clorogénico y elágico que bloquean la aparición de cáncer en experimentos con animales. Al tener pectina, la fibra también actúa favoreciendo la eliminación de toxinas a través de las heces.




13. Miel: 
Tiene propiedades antisépticas, por lo que es útil para evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva el tratamiento con quimioterapia.





14. Pescado:
Los ácidos grasos Omega 3 además de ser beneficiosos para el corazón y las arterias también se utilizan para mejorar el estado de las personas con cáncer.

El salmón, atún ,sardina, jurel,caballa y arenque son los que mayor
contenido de omega 3 tienen.


15. Remolacha roja:
El color morado de la remolacha roja esconde un potente regenerador celular, las betaínas.


16. Yogur:
Las bacterias beneficiosas que contiene el yogur ( acidófilos, lacto bacilos) regeneran la flora intestinal y evitan la aparición de productos tóxicos en la digestión. Muy útil para prevenir el cáncer de colon, pero se recomienda para todo tipo de tumores.




Si os interesa leer el artículo de cesta verde podéis hacerlo pinchando aquí


4 comentarios:


  1. INTERESANTÍSIMO!!!!

    Cristina S.

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  2. Me gusta mucho lo que dice y la manera tan sencilla de decirlo. Solo queda seguir tan buenos consejos, en la medida que podamos. ¡Adelante!

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  3. Hey... Thanks lot for dropping by my blog and for the comment,..
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